Informazioni personali

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Sono una persona molto semplice,mi piace leggere,viaggiare,fare piccoli lavori di ricamo e cucinare. Il ricamo era una delle passioni di mia madre;è da lei che ho imparato ed ho cominciato ad apprezzarlo. realizzo tante cosine per il neonato,i bimbi, la casa ,le occasioni speciali.Se vi piace qualcosa non esitate a contattarmi !!!

martedì 23 agosto 2011

Per i giorni particolarmente caldi.(buona da servire nei buffet)

Pasta fredda
per 4 pers.

  • 350gr. di pasta tipo farfalline 
  • 250 gr. verdure sott'olio
  • 160gr. tonno sott'olio
  • 2 wurstel
  • 100gr. di mais in scatola
  • 150 gr. di pomodori datterino
  • 100gr. mozzarella.
  • maionese
  • un pò d'olio 
  • sale
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ,scolare versare in una zuppiera capiente e condire con tutti i condimenti tagliati a piccoli pezzetti,(i condimenti vanno messi a crudo).
Mescolare condire con pochissimo olio d'oliva e aggiungere la maionese,mescolare il tutto e deporre in frigo per qualche ora prima di consumare.
BUON APPETITO!!!!!
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giovedì 4 agosto 2011

Scatola bomboniera

Scatola bomboniera realizzata in lace (pizzo composto solo da filo) e assemblata a mano .Da utilizzare come portaconfetti o per mettervi l'oggetto che vi fa piacere regalare.Raffinata e particolare adatta a ricordare i momenti più belli della vostra vita.
contattatemi :mary6102@hotmail.it;
spedizioni in tutta Italia

pennette a modo mio

ingredienti per 4 pers.
  • 400g penne rigate
  • 500g. pomodori pelati (pezzettoni)
  • 200g. mozzarella
  • 100g. mortadella a fette
  • origano
  • 100g. grana grattugiato 
  • olio
  • una cipolla
  • sale
  • un ciuffetto di basilico
Affettare la cipolla finemente, mettere in una padella con un pò d'olio e lasciare dorare,aggiungere i pezzettoni,il basilico e aggiustare di sale;lasciar cuocere per un quarto d'ora ca.
Cuocere la pasta in acqua salata,scolarla e condirla con la salsa. Disporre la pasta in una teglia alternando uno strato di pasta ,ad uno strato di mozzarella e mortadella;cospargere di origano e grana grattugiato,terminare con uno strato di pasta cosparso di abbondante grana grattugiato.mettere in forno a gratinare per 10 min ca.

cucina

PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI

PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI 
(per 5 persone)

  • 400 gr. DI PAPPARDELLE
  • 300gr. funghi porcini surgelati a tocchetti
  • 100gr salsiccia 
  • uno scalogno(cipolletta fresca)
  • olio extra vergine d'oliva
  • besciamella 200ml
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b. 
Tagliare finemente lo scalogno e far rosolare con un pò d'olio in padella,aggiungere la salsiccia sbriciolata far rosolare e aggiungere i funghi,lasciar cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento aggiungendo un pò di brodo(ai funghi ,è meglio).Aggiungere un pizzico di sale se occorre.
quando i funghi saranno cotti aggiungere la besciamella aggiustare di sale e lasciare insaporire.
nel frattempo cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata ,scolare.
Versare le pappardelle nella padella del condimento e saltare,aggiungere il prezzemolo tagliato finemente e servire calde con parmigiano grattugiato. Si possono passare in forno ,per farle gratinare un pò aggiungendo mozzarella a tocchetti.

Pan di Spagna

Ingredienti :
  • 4 uova
  • 160g. di zucchero
  • 160gr.di amido
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
Separare i tuorli dagli albumi; montare a neve fermissimagli albumi,aggiungere lo zucchero lentamente continuando a   sbattere,i tuorli uno alla volta ,l'amido a cucchiaiate ,la vanillina ed infine il lievito,sempre mescolando.Versare in una teglia da forno imburrata o foderata con carta forno ,mettere in forno per 40 min. circa a 180°.non aprire il forno prima di 30 min. per non perdere la lievitazione.
Testare la cottura con uno stecchino lungo e se esce asciutto spegnere il forno ed uscire il dolce.
Ottimo per base da torta o di altri dolci.