Informazioni personali

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Sono una persona molto semplice,mi piace leggere,viaggiare,fare piccoli lavori di ricamo e cucinare. Il ricamo era una delle passioni di mia madre;è da lei che ho imparato ed ho cominciato ad apprezzarlo. realizzo tante cosine per il neonato,i bimbi, la casa ,le occasioni speciali.Se vi piace qualcosa non esitate a contattarmi !!!

domenica 31 luglio 2011

I primi


Maccheroni alla siciliana.

per 6 persone:
  • 500g.di maccheroni
  • 100g.di prosciutto cotto
  • 200g.di peperoni freschi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un ciuffo di basilico
  • una cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • 100ml di panna da cucina
  • 500g di pomodori pelati o freschi
  • 50gr.di grana grattugiato
  • 30g.di burro
  • olio e sale.
Rosolare la cipolla ,tagliata finemente, in olio,aggiungere il pomodoro ed uno spicchio d'aglio e lasciare cuocere per 15 min. ca. A parte tritare con un robot da cucina il prosciutto, i peperoni,il basilico e il prezzemolo.Versare il trito in una padella con un pò di burro, insaporire e lasciar cuocere per 10 min.ca.aggiungere la salsa di pomodoro e la panna.
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata ;a fine cottura scolarli  bene e versarli nella padella del sugo;insaporire sul fuoco per qualche minuto e servirli immediatamente cosparsi di grana grattugiato.

venerdì 22 luglio 2011

I secondi di carne

Polpette sulle"pampine di lumia "( Ricetta siciliana)
Polpette sulle foglie di limone
per 4 pers.
  • 500g carne di vitello tritata
  • 2 uova
  • 80g di grana grattugiato
  • prezzemolo
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un cucchiaio di pangrattato
  • sale
  • 20 foglie di limone lavate e asciugate.
Mettere la carne in una ciotola,aggiungere le uova,il sale, il formaggio,la buccia di limone ,il succo e il prezzemolo tritato e il pangrattato;mescolare bene per amalgamare gli ingredienti(meglio se lavorate un pò l'impasto con le mani.
Con le mani formate delle polpette e sistematele ad una ad una sulle pampine(foglie di limone),una polpetta su ogni pampina;mettete un'altra pampina sopra per coprire.( le polpette devono essere non troppo spesse, meglio se le appiattite un pò
Mettere una griglia sul fuoco sistemarvi le polpette e cuocerle dentro le pampine a fuoco lento(meglio se fatte sulla brace).Quando saranno cotte tirarle fuori dal fuoco e servire calde sulle pampine, se non sono troppo bruciate.(chiaramente le pampine non vanno mangiate!)

BUON APPETITO!!!!

giovedì 21 luglio 2011

I SECONDI DI PESCE

CRISPELLE DI NEONATO(pesci piccolissimi)
PER 4 PERS.
500g.di neonato
3 uova
100g.di pecorino siciliano grattugiato
(a chi non piace può sostituirlo col grana )
pizzico di sale
prezzemolo
olio
limone

versare il neonato in una ciotola,e mescolare le uova ,il formaggio grattugiato,il prezzemolo tritato,il sale ;amalgamare bene ;mettere una padella con olio sul fuoco e quando l'olio è caldo versare il neonato condito a cucchiaiate.Servire su un piatto con fettine di limone e prezzemolo.Si può mangiare pure freddo.

BUON APPETTITO!!!
SE LE MIE RICETTE VI PIACCIONO LASCIATE UN MESSAGGIO E DIVENTATE MIE FANS!!!!

mercoledì 20 luglio 2011

sabato 16 luglio 2011

Camicina porta fortuna

camicina rossa di seta,ricamata e rifinita in pizzo

Camicina della fortuna

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Camicina in seta ,ricamata con filati da ricamo Ancora,smerlata, bianca.dietro annodata da un fiocchetto in raso.

Bavetta delizia

Bavetta delizia
Bavetta in cotone mille righe,ricamata con delicati fiorellini colorati,bordo in pizzo,nastrino di raso per annodare.doppio strato,sotto felpatino assorbente.

Set da colazione Kitty

Set da colazione kitty

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I primi

Pappardelle ai funghi
per 4 pers.
400g. di pappardelle Barilla
300g di funghi porcini(anche surgelati)
200g salsiccia
200ml panna da cucina
150g.galbanino
prezzemolo
sale qb
parmigiano grattug.

Pulire i funghi e metterli a cuocere con un soffritto di cipolla ,la salsiccia sbriciolata e uno spicchio d'aglio in una larga padella a fuoco moderato per 15 min. circa;unire la panna,salare e lasciare insaporire 5 min,. togliere dal fuoco.
Nel frattempo cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e a cottura ultimata scolarle.
Frullare grossolanamente metà condimento ai funghi.
Nel frattempo cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e a cottura ultimata scolarle.
Condire le pappardelle con la salsa ai funghi frullata e sistemare in teglia un primo strato, spargendo il parmigiano,fettine di galbanino il preparato ai funghi e il prezzemolo.ricoprire con un altro strato e cospargere di parmigiano e prezzemolo.
mettere in forno a gratinare per 20 min circa .

buon appetito

lunedì 11 luglio 2011

Bianco candido

Raffinate idee per i vostri sacchetti


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sabato 9 luglio 2011

I secondi di carne

INVOLTINI AL PISTACCHIO
Per 4 persone:
400g.di lacerto tagliato a fettine sottili
150g di pistaccio al naturale tritato
qualche pistacchio intero
150g formaggio Philadelphia(kraft)
50g di grana grattugiato

Allargare le fettine di carne e su ognuna riporre un pò di Philadelphia ,al centro mettere un pistacchio;arrotolare la carne ad involtino ,passare in olio d'oliva e poi  nel pistacchio tritato condito con grana e un pizzico di sale.
Sistemare gli involtini in teglia foderata con carta forno(cuki)  e mettere in forno a cuocere per 15 min. circa .Gratinare qualche minuto e servire caldi.
Buon appetito.preparare per ogni persona 4 involtini ,accompagnare con insalata.

martedì 5 luglio 2011






Capezzalino angioletto in pizzo eseguito artigianalmente,carinissimo da accompagnare per la nascita o per il battesimo con il sacchettino dei confetti.
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lunedì 4 luglio 2011

VOLI DI FARFALLE

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